- Pão de ló:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento
- 1 barra de chocolate 1/2 amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 bandeja de morangos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água para fazer uma calda grossa a ponto de fio
- 4 ovos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma batendo sempre
- Ainda com a batedeira ligada acrescente o açúcar peneirado
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha também peneirada aos poucos
- Com a ajuda de uma colher mexa fazendo movimentos de baixo para cima e por último coloque o fermento
- Deixe assar por 30 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo
- Faça dois pão de ló e parta-os ao meio
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria
- Adicione o creme de leite e os morangos picados
- Recheie o bolo com o chocolate ainda quente
- Bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto jogue sobre as claras
- Enquanto quente coloque também o coco e o fermento
- Recheie o bolo com o glacê ainda quente
- Prepare o pudim conforme instruções da embalagem mexa por 10 minutos cubra a vasilha e deixe esfriar
- Misture o leite condensado eo creme de leite e leve à geladeira até começar a ficar consistente
- Recheie o bolo em seguida
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
- Cubra o bolo
- Sugestão: Use aqueles bicos de confeiteiro para decorar, use também morango. Neste bolo que fiz decorei também com balinhas coloridas. Dica: Eu normalmente faço apenas o recheio 1 e 2 e coloco uma camada de chocolate com morango, a do meio faço de merengão e termino com chocolate e morango. Outra coisa que faço é pegar um pouca de água com açúcar e umedecer as massas de pão de ló já partidas.
- para pedir seu bolo click aqui e beijos da maira
Chantilly caseiro
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (cafe) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme
- Acrescente o creme de leite e o fermento
- Bata por mais 5 minutos
bolo de aniversario caseiro
ingredientes
Massa:- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
Recheio:- Doce de leite ou a gosto
Cobertura:- 1 pacote de preparo para chantilly
- Cerejas ou morangos
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
- Unte uma forma redonda e alta para bolo
- Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar as gemas e a margarina
- Em seguida coloque a farinha e o leite
- Bata até que a massa fique homogênea
- Coloque o fermento em pó e mexa com uma colher
- Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos
- Depois de frio corte o bolo ao meio usando uma linha ou um fio dental
- Passe o doce de leite na parte inferior do bolo
- Coloque a parte superior bem encaixada
- Em seguida prepare o chantilly como indicado na embalagem e cubra o bolo
- Coloque as cereja para decorar
ingredientes:
Para a massa você vai precisar de:
- Mistura para bolo pronto (precisa ser clara! Ou seja, de baunilha, banana ou coco)
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- corantes coloridos
Para a cobertura de brigadeiro você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado ou nescau
- 2 colheres de sopa de margarina
- granulado para enfeitar
Receita de Bolo Gata Marie
INGREDIENTES DA RECEITA
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 gemas
- Cobertura:
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 2 latas de leite condensado
- Gotas de corante de sua preferência
O Receitas com Amor vai te ensinar como fazer Bolo Gata Marie . Se você procura algo diferente para surpreender sua familia e convidados experimente preparar uma deliciosa e suculenta receita que vai agradar a todos, então não perca tempo, junte todos os ingredientes siga as dicas e o passo a passo do Receitas com Amor e surpreenda sua familia e convidados com essa deliciosa receita e é só se preparar para os elogios.Modo de Preparar:Massa:Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescente aos ingredientes secos. Coloque por último o fermento. Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo. Asse no forno por 40 minutos.Modo de Preparar:Calda:Misture e regue o bolo depois de frio.Modo de preparo:Recheio:Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.Modo de preparo:Cobertura:Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme grosso.Bolo Gata Marie,
INGREDIENTES DA RECEITA
- 2 xícaras + ¾ (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes
- Corantes em gel de várias cores
O Receitas com Amor vai te ensinar como fazer Cupcake Arco-Íris . Se você procura algo diferente para surpreender sua familia e convidados experimente preparar uma deliciosa e suculenta receita que vai agradar a todos, então não perca tempo, junte todos os ingredientes siga as dicas e o passo a passo do Receitas com Amor e surpreenda sua familia e convidados com essa deliciosa receita e é só se preparar para os elogios.Modo de preparo- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha e reserve.
- Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição.
- Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
- Divida a massa igualmente em pequenas porções, de acordo com o número de cores que quer colocar no cupcake. Acrescente quantas gotas de corante forem necessárias em cada porção sendo cada uma de uma cor e misture bem, para que fique uniforme. Coloque um pouco de cada massa colorida dentro das forminhas, uma de cada vez, formando camadas e leve ao forno.
- Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
- Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Modo de preparo da CoberturaPoderá utilizar cobertura de sua preferência ou escolher a de seu agrado na nossa categoria de Glacês e coberturas.
Tinja três ou quatro porções do glacê com corante em gel sendo cada porção de uma cor.Coloque as três ou quatro massas de cobertura (uma de cada cor) lado a lado dentro do saco/manga de confeitar. Para facilitar utilize a dica de colocar a manga de confeitar vazia dentro de um copo alto deixando as bordas para fora e para baixo do copo. Coloque as porções de glacê lado a lado, levante a manga de confeitar e utilize.Dicas de MãeOs ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente.
Há no comércio forminhas de papel com listras coloridas imitando o Arco-Íris.Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica aliás vale para fazer qualquer receita de cupcake.Devido a uso de corantes, que tiram um pouquinho o gosto do bolo ou cupcakes , poderá acrescentar um pouco a mais de essência de baunilha na massa ou umedecer o bolo ou cupcake, depois de assados e ainda quentes com um pouquinho de calda pronta para sorvete .Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar.
INGREDIENTES DA RECEITA
- Massa
- 5 ovos ( claras separadas e batida em neve)
- 2 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 xícaras de leite morno
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xicaras de chocolate em pó
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres amido de milho( maisena)
- 1 lata de chocolate em pó ( a mesma medida leite condens)
- 3 lata leite vaca
- 1 lata creme de leite
- Cobertura
- faça um brigadeiro de seu gosto e no final colocar um pouco de creme de leite pra ficar um pouco cremoso
- raspas de chocolate branco se preferir ou chocolate granulado ou tbm usar um papel de arroz de desenho apesar o final quem dá um toque final um acabamento perfeito é você
O Receitas com Amor vai te ensinar como fazer Bolo de Brigadeiro com Raspas de Chocolate Branco. Se você procura algo diferente para surpreender sua familia e convidados experimente preparar uma deliciosa e suculenta receita que vai agradar a todos, então não perca tempo, junte todos os ingredientes siga as dicas e o passo a passo doReceitas com Amor e surpreenda sua familia e convidados com essa deliciosa receita e é só se preparar para os elogios.
Modo de preparo:
Massa
bater as gemas com açucar , depois colocar o leite a farinha e por final colocar as claras em neve com fermento . Poe pra assar mais ou menos 40 minutos dependendo do seu forno.
Recheio
misture o leite de vaca com leite condensado ,amido e chocolate, leve ao fogo até virar um creme, apague o fogo e misture imediatamente o creme de leite e mexe um pouco e deixe esfriar.
DICA; SE USAR CACAU EM PÓ FICA COMO TRUFADO O SABOR MEIO AMARGO E FICA UMA DELICIA NO RECHEIO
Corta o bolo no meio e coloca o recheio e cubra com o brigadeiro e decore á seu gosto eu usei papel de arroz com raspas de chocolate branco e confetis
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